党委书记黄涛参加省委主题教育巡回指导组工作交流会
2023年07月05日 14:53   来源:  点击:[

6月30日,省委主题教育第二十一巡回指导组在成都召开集中指导暨工作交流会,省委主题教育领导小组第二十一巡回指导组组长、省政协委员王海滨出席会议并讲话。省委主题教育领导小组第二十一巡回指导组副组长、省市场监管局一级巡视员苟小兰主持会议。党委书记黄涛参加会议并交流发言。

黄涛以“做实功重实效,高标准高质量推进主题教育”为题,从深化学习教育,做到学思践悟、学深悟透;强化调研检视,做到精准把脉、破解难题;加大整改落实,做到应改尽改、真抓实改等三个方面作主题教育交流发言。他讲到,学校党委自主题教育开展以来,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,围绕主题主线,紧扣目标任务,坚持高起点谋划、高标准开局、高质量推进,切实将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制贯通起来,紧紧围绕学校当前重点工作,以硕士学位授予单位建设、人才引育和办学空间拓展为着力点,厘清思路,抢抓机遇,对标竞进,不断优化办学条件,凝炼办学优势特色,做实功重实效,高标准高质量推进主题教育。

王海滨向与会人员传达了中央和省委主题教育有关文件精神,对6所高校开展主题教育的阶段情况进行了回顾总结和点评指导,并就持续推进主题教育后阶段工作进行了详细安排部署。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,贯彻落实中央和省委部署要求,进一步明确职责、明细任务、明晰路径,全面提升工作质效,引领推动主题教育往深里走、往实里走。要进一步深化以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,努力把主题教育成效转化为实实在在的工作成果。

会议要求,要以最坚定的态度对标看齐,学出绝对忠诚之心,全面筑牢坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基;谋出笃定前行之向,始终沿着习近平总书记指引的正确方向坚定前行;做出实干担当之绩,确保习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神落地见效。要以最精准的举措严督实导,紧扣抓深理论学习,督促抓好沉浸式自学、中心组学习、专题党课、成果分享交流等,确保在学思践悟上取得新进步、达到新高度、实现新收获;紧扣抓实调查研究,督促检视调研选题、深化课题研究、抓好案例解剖、搞好成果交流和转化,防止一调了之、以文交账;紧扣抓好推动发展,督促树立和践行正确政绩观、解决发展难题、办好民生实事;紧扣抓严检视整改,严把问题清单,督促立行立改,强化评估问效,抓好建章立制,以钉钉子精神推进整改整治。要以最务实的作风兜底把关,坚持压力传导实之又实、分类指导准之又准、统筹协调紧之又紧、自身建设严之又严,确保各项工作见底出绩、终端见效。

撰稿:李波  审稿:涂德祥