组织统战党支部书记涂德祥讲授专题党课
2023年06月27日 08:36   来源:  点击:[

按照学校党委主题教育整体工作安排,6月21日下午,组织统战党支部书记涂德祥在弘德楼三楼会议室以《系统思维认清形势聚焦人才推动发展》为题讲授专题党课,组织统战党支部全体党员参加学习。

涂德祥紧扣党的二十大精神和习近平总书记关于人才工作的重要论述和讲话精神,通过详实的数据、生动的案例,把理论与实际贯通,重点围绕学校人才队伍现状、人才队伍存在不足、人才队伍建设思考等方面内容对学校人才队伍建设问题进行了全面深入剖析和详细解读,并结合学校实际和自身工作体会,提出了针对性的意见建议。

涂德祥谈到,人才队伍建设是学校高质量发展重中之重,作为一所立足于远离中心城市办学的本科院校,坚持特色发展、内涵发展,努力培养造就具有国际视野、家国情怀、集体精神和创新思维的新时代人才,必须坚持系统思维认清学校发展形势,摸清家底,找准制约发展的短板和差距,从系统研判基础上,清醒认识人才发展现状和制约发展的关键问题,为全面建设社会主义现代化国家提供源源不断的人才供给和智力支持。

涂德祥认为,为适应新形势下人才队伍建设的需要,进一步推进学校人才队伍数量和质量提升,实现学校人才建设总体目标,充分发挥人才在提升学校办学水平的作用,当前和今后一个时期,学校人才队伍建设应系统考量、重点突出、整体推进。一要强化理论武装,坚定理想信念,打造人才基石。二要坚持综合施策,科学分类推进,提升能力本领。三要坚持系统思维,创新方法路径,做好“培”“引”“留”人才工作。

涂德祥强调,支部全体党员要充分认识到做好新时代人才工作意义深远、责任重大、任务紧迫,要坚持党对人才工作的全面领导,全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措,全方位打造人才培养体系,注重人才驱动的平台引领和精神引领,营造良好的育才聚才氛围,持续推进人才强校战略,加快人才队伍建设,努力为实现“申硕”目标和推动学校内涵式高质量发展贡献力量。

支部全体党员也纷纷表示,要以开展主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强党性、建新功,在“育才”“爱才”“惜才”“成才”上真正树立起现代人才观,为实施人才强国战略奠定科学的思想基础。

撰稿:李波