副校长徐晓宗教授讲授专题党课
2023年06月19日 15:51   来源:  点击:[

6月15日,副校长徐晓宗教授在学术报告厅B厅讲授题为“深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题党课。

徐晓宗紧扣主题教育总要求,从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成逻辑、基本内涵、历史地位、世界观方法论及贯穿其中的立场观点方法四个方面给大家上了一场生动的党课。

徐晓宗要求,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神,树立战略思维、树立历史思维、增强底线思维、坚持问题导向、坚持科学统筹,把学习成果体现到政治能力的提高上、体现到主观世界的改造上、体现到领导水平的提升上、体现到分管工作的推动上。

徐晓宗强调,这次主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,落脚点是“建新功”,希望各部门通过思考学生工作如何适应当代大学生思想教育和管理的需求,学生资助、心理健康教育、公寓管理、社团活动如何得到学生的认可;招就工作如何有效提升毕业生去向落实率;后勤工作如何进一步增强后勤保障服务能力;基建工作如何加快“一校三区”建设,进一步改善学校的办学条件,如何有效防范化解基建领域的风险;保卫工作如何加强大学生安全教育、加强平安校园建设,如何处理突发事件,确保校园和谐稳定;继续教育工作如何在现有规定的条件下,处理好规模、质量、效益三者关系,实现继续教育的转型发展;档案工作、离退休工作、青少年文学艺术科普工作如何围绕立德树人的根本任务发挥育人功能等问题,把工作落到实处。

大家一致表示,本次党课主题鲜明、重点突出、内涵丰富、条理清晰。今后,将统一思想、统一意志、统一行动,在理论学习中夯实根基、在调查研究中破解难题、在推动发展中检验成果、在整改落实中提升师生的满意率,以务实高效的举措,聚力奋进的行动,助推学校实现高质量发展。

学生工作处党支部、团委党支部、招就处党支部、继续教育学院党支部、基建处党支部、武装保卫党支部、档案馆党支部、博大资产公司党支部、后勤服务党总支、体育学院党委、康养产业学院、医学院党委等全体党员参加此次专题党课。

(撰稿:罗天审核:王小奎摄影:苏浩卿)