学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第三次工作会
2023年05月10日 00:00   来源:刘飞 涂德祥  点击:[

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,部署安排主题教育下阶段工作。5月8日,学校在莲湖校区弘德楼四楼会议室召开主题教育领导小组第三次工作会。学校党委书记、主题教育领导小组组长黄涛主持会议并讲话。党委副书记、校长、主题教育领导小组副组长侯忠明出席会议。

黄涛指出,按照中央和省委对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排部署,学校把开展主题教育作为当前重大政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦主题教育目标和根本任务,紧锣密鼓组织发动,精心策划理论学习,以上率下深入开展调研,统筹推进检视整改,多措并举积极营造浓厚氛围,各项工作扎实有序开展,取得了一定成效。下阶段主题教育要坚持问题导向,党委领导班子坚持“六个带头”,持续深入开展好理论学习,结合实际抓好现场教学,眼睛向下、脚步向下,深入实际、深入群众,开展好调查研究,摸清情况、找准问题,认真梳理问题清单,主动对标对表,围绕问题找路径方法,提实整改对策,逐一边学习、边对照、边检视、边整改,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。

黄涛要求,一要吃透弄懂文件精神,认真学好上级文件精神和通知要求,准确把握当前阶段核心任务,做到规定动作不走样、自选动作有特色、对标对标抓落实。二要系统超前谋划工作,坚持主题教育与干部作风能力提升一体推进,厘清各项任务时间节点,高标准高质量系统谋划,有条不紊扎实推进见实效。三要联动合力建制归档,树牢“一盘棋”思想,强化统筹联动,完善会商机制,形成工作合力,做好材料整理归档,确保各项任务基础规范、落细落地。四要层层传导压实责任,各级党组织切实做好理论学习、调查研究、检视整改、建章立制等工作,坚持做好督促指导和带动全校师生党员理论学习、推动发展,让党的创新理论融入日常教育和学习工作。

会议研究了主题教育做好“六个带头”工作方案、校领导联系指导主题教育工作制度、主题教育现场教学工作方案、主题教育问题清单等内容。

学校在家领导党委副书记朱兴华,党委常委、副校长徐晓宗、邓杰、程碧英及主题教育领导小组成员参加会议。